консультация
8 800 222 11 70
из россии звонок бесплатный

Дополнительная информация

Прогресс в сосудистой хирургии

Прошло немногим более 100 лет, когда хирург Каррель получил Нобелевскую премию за изобретение сосудистого шва. Это изобретение позволило спасти сотни тысяч жизней больным с травмами и болезнями сосудов.

До 60-х годов прошлого века прогресс в сосудистой хирургии был связан с развитием анестезиологии и реанимации, а так же с разработкой сосудистыми хирургами различных видов операций.

Последующее развитие сосудистой хирургии происходило параллельно техническому прогрессу. С появлением сосудистых протезов и новых шовных материалов результаты операций значительно улучшились. Развитие микрохирургии расширило область применения сосудистых операций.

Начиная с 90-х годов большое развитие получает рентгенэндоваскулярная хирургия. Операции без разрезов постепенно вытесняют открытую хирургию сосудов благодаря их высокой эффективности и безопасности.

Достижения последних лет

Разработка сосудистых протезов с низкой тромбогенностью.
Создание баллонных катетеров с лекарственным покрытием.
Разработка методов внутрисосудистого удаления тромбов.
Разработка эндоваскулярного лечения аневризм.
Разработка методов организации экстренного лечения при инфарктах, инсультах и острой ишемии конечностей.

Мы сохраняем ногу при гангрене! Звоните 8 (800) 222 11 70 (по России бесплатно)

x
Центр сосудистой хирургии<Верхнее меню < Новости < В нашей клинике появилась возможность выполнения гибридных операций в одной операционной

В нашей клинике появилась возможность выполнения гибридных операций в одной операционной

01 сентября 2017 года

Инновационный сосудистый центр рад сообщить, что теперь в операционной отделения сосудистой хирургии используется мобильный ангиограф Veradius Neo Philips , позволяющий значительно улучшить результаты лечения больных со сложными поражениями артерий нижних конеченостей.

Принцип использования мобильной рентгенустановки в сосудистой хирургии заключается в рентгеновском контроле за проведенными сосудистыми реконструкциями и возможность дополнительных эндоваскулярных вмешательств после выполнения операции шунтирования.


Подобный подход позволяет значительно уменьшить количество "неоперабельных" пациентов за счет комбинации двух технологий - открытой операции шунтирования и улучшения путей притока и оттока с помощью эндоваскулярных вмешательств (ангиопластики и стентирования). Данная технология позволяет восстановить кровоток 98% с критической ишемией и гангреной и за ней будущее сосудистой хирургии. 



Вернуться к ленте новостей


8 800 222 11 70

Консультации сосудистого хирурга

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2021. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

8 496 247 01 74 - консультации в Москве