консультация
8 800 222 11 70
из россии звонок бесплатный

Дополнительная информация

Прогресс в сосудистой хирургии

Прошло немногим более 100 лет, когда хирург Каррель получил Нобелевскую премию за изобретение сосудистого шва. Это изобретение позволило спасти сотни тысяч жизней больным с травмами и болезнями сосудов.

До 60-х годов прошлого века прогресс в сосудистой хирургии был связан с развитием анестезиологии и реанимации, а так же с разработкой сосудистыми хирургами различных видов операций.

Последующее развитие сосудистой хирургии происходило параллельно техническому прогрессу. С появлением сосудистых протезов и новых шовных материалов результаты операций значительно улучшились. Развитие микрохирургии расширило область применения сосудистых операций.

Начиная с 90-х годов большое развитие получает рентгенэндоваскулярная хирургия. Операции без разрезов постепенно вытесняют открытую хирургию сосудов благодаря их высокой эффективности и безопасности.

Достижения последних лет

Разработка сосудистых протезов с низкой тромбогенностью.
Создание баллонных катетеров с лекарственным покрытием.
Разработка методов внутрисосудистого удаления тромбов.
Разработка эндоваскулярного лечения аневризм.
Разработка методов организации экстренного лечения при инфарктах, инсультах и острой ишемии конечностей.

Мы сохраняем ногу при гангрене! Звоните 8 (800) 222 11 70 (по России бесплатно)

x
Центр сосудистой хирургии<Верхнее меню < Новости < Новый метод удаления атеросклеротических бляшек в сосудах

Новый метод удаления атеросклеротических бляшек в сосудах

03 августа 2015 года

Eximo Medical с участием института Альфреда Манна в Технионе (Израиль) завершили разработку и серию исследований гибридного катетера Cathi, предназначенного для лечения больных с патологий во время процедуры атерэктомии у пациентов с заболеванием периферических артерий.


На сегодняшний день сосудистые хирурги применяют наиболее эффективные и безопасные инновационные технологии. Так, при атеросклерозе, кальцинозе, стенозе сосудов оптимальным лечением является атерэктомия – методика, позволяющая не просто расщепить атеросклеротическую бляшку в стенку артерии, как при коронарной ангиопластике и стентировании, но и удалить ее.


Процедура атерэктомии проводится следующим образом - к пораженному участку сосуда подводят катетер с полым цилиндром на конце, а потом специальным ножом под давлением удаляют бляшки. Eximo разработала запатентованный гибридный катетер, Cathi, который подключен к импульсной лазерной системе. Наконечник катетера сочетает в себе возможности лазерной абляции с механической тупым лезвием. Бляшка удалятся с помощью лазера. Такая комбинация позволит потенциально повысить точность при прохождении через сосуд, независимо от типа или размера поражения сосуда. Гибридный катетер имеет значительные преимущества перед другими существующими технологиями:



  • обеспечивает максимальный уровень точности и эффективности

  • безопасность процедуры без побочных эффектов

  • простота в использовании

  • оставляет после себя лишь небольшой след.  


Данная технология позволит повысить производительность и, как ожидается, снизить риск перфорации сосуда. Производительность системы и ее катетеров в лечении периферийной артериальной болезни в ближайшее время будет опробована в клиниках Европы и Израиля, а вскоре и в клиниках сосудистой хирургии нашего центра.



Вернуться к ленте новостей


8 800 222 11 70

Консультации сосудистого хирурга

Москва, Ленинский проспект д. 102 (метро Проспект Вернадского)

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2021. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

8 496 247 01 74 - консультации в Москве