Лечим без ампутации

Дополнительная информация

Прогресс в сосудистой хирургии

Прошло немногим более 100 лет, когда хирург Каррель получил Нобелевскую премию за изобретение сосудистого шва. Это изобретение позволило спасти сотни тысяч жизней больным с травмами и болезнями сосудов.

До 60-х годов прошлого века прогресс в сосудистой хирургии был связан с развитием анестезиологии и реанимации, а так же с разработкой сосудистыми хирургами различных видов операций.

Последующее развитие сосудистой хирургии происходило параллельно техническому прогрессу. С появлением сосудистых протезов и новых шовных материалов результаты операций значительно улучшились. Развитие микрохирургии расширило область применения сосудистых операций.

Начиная с 90-х годов большое развитие получает рентгенэндоваскулярная хирургия. Операции без разрезов постепенно вытесняют открытую хирургию сосудов благодаря их высокой эффективности и безопасности.

Достижения последних лет

Разработка сосудистых протезов с низкой тромбогенностью.
Создание баллонных катетеров с лекарственным покрытием.
Разработка методов внутрисосудистого удаления тромбов.
Разработка эндоваскулярного лечения аневризм.
Разработка методов организации экстренного лечения при инфарктах, инсультах и острой ишемии конечностей.

Мы сохраняем ногу при гангрене! 

x
Центр сосудистой хирургии<Верхнее меню < Новости < Удаление тромбов по методике Rotarex

Удаление тромбов по методике Rotarex

Телефон:+7(800)222-70-43

07 декабря 2012 года

В Инновационном сосудистом центре с ноября 2012 года активно используется революционная методика удаления тромбов артерий и вен с помощью технологии швейцарской фирмы STRAUB.

Rotarex - технология удаления хронических тромбов из артерий. Принцип основан на ращеплении тромбов специальной вращающейся на высоких оборотах головкой зонда и одновременное отсасывание его специальным спиральным механизмом (представлено в фильме). Технология открывает неограниченные возможности по лечению тяжелой сосудистой патологии без разрезов. Такие серьезные заболевания, как синдром Лериша можно лечить без опасного для жизни открытого вмешательства. После удаления тромбов устраняются плотные бляшки методом ангиопластики и стентирования. 

Aspirex - похожая технология для удаления свежих тромбов из артерий и вен. Подходит для самых тонких сосудов, не повреждает венозных клапанов. Специальный спиральный отсос атравматично удаляет все тромбы из сосуда, если срок тромбоза не превышает 2-х недель. Технология открывает потрясающие перспективы в лечении глубоких венозных тромбозов и даже тромбоэмболии легочной артерии. Возможность удаления тромбов с легочных сосудов позволяет сохранить жизнь большинству пациентов с массивной легочной эмболией.









Вернуться к ленте новостей


+7 800 222-70-43

Центр спасения конечностей от гангрены

Московская область, город Клин, улица Победы влад. 2 

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2021. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

+7(800)222-70-43 - Запись на консультацию