Лечим без ампутации

Дополнительная информация

Прогресс в сосудистой хирургии

Прошло немногим более 100 лет, когда хирург Каррель получил Нобелевскую премию за изобретение сосудистого шва. Это изобретение позволило спасти сотни тысяч жизней больным с травмами и болезнями сосудов.

До 60-х годов прошлого века прогресс в сосудистой хирургии был связан с развитием анестезиологии и реанимации, а так же с разработкой сосудистыми хирургами различных видов операций.

Последующее развитие сосудистой хирургии происходило параллельно техническому прогрессу. С появлением сосудистых протезов и новых шовных материалов результаты операций значительно улучшились. Развитие микрохирургии расширило область применения сосудистых операций.

Начиная с 90-х годов большое развитие получает рентгенэндоваскулярная хирургия. Операции без разрезов постепенно вытесняют открытую хирургию сосудов благодаря их высокой эффективности и безопасности.

Достижения последних лет

Разработка сосудистых протезов с низкой тромбогенностью.
Создание баллонных катетеров с лекарственным покрытием.
Разработка методов внутрисосудистого удаления тромбов.
Разработка эндоваскулярного лечения аневризм.
Разработка методов организации экстренного лечения при инфарктах, инсультах и острой ишемии конечностей.

Мы сохраняем ногу при гангрене! 

x
Центр сосудистой хирургии<Верхнее меню < Новости < Мы приобрели немецкий аппарат детоксикации MultiFiltrate

Мы приобрели немецкий аппарат детоксикации MultiFiltrate

Телефон:+7(800)222-70-43

17 ноября 2010 года

Для отделения лечения гангрены (стационар сосудистой хирургии Инновационного сосудистого центра) приобретен современный программный комплекс детоксикации и гемодиализа - Мультифильтрат, немецкой фирмы Фрезениус. Аппарат поможет расширить возможности лечения тяжелых сосудистых больных с гангреной и острой ишемией. Он позволяет лечить больных с почечной недостаточностью и тяжелой интоксикацией на фоне диабета и острой ишемии.


Аппарат multiFiltrate разработан специально для проведения высокоэффективных процедур экстракорпоральной детоксикации крови в отделениях интенсивной терапии. Легкость, простота в управлении, полифункциональность – главные требования к современной системе для экстракорпорального лечения острых состояний: заместительной почечной терапии и плазмафереза. Эти требования были учтены при создании multiFiltrate.


Возможности аппарата МультиФильтрат в нашей деятельности:



  • Гемофильтрация у больных с острой ишемией конечности, после восстановления кровотока. Позволяет предотвратить и лечить эндогенную интоксикацию продуктами распада мышечной ткани. Длительная (до 72 часов) гемофильтрация позволяет до минимума снизить вероятность повреждения почек и печени и пережить синдром "включения кровотока"

  • Мембранный плазмаферез позволяет удалить иммунные комплексы у больных с обострением облитерирующего тромбангиита (болезнь Бюргера) и других васкулитов, тем самым устраняя активность аутоиммунных процессов, что благоприятно сказывается на течении заболевания, позволяет заживить раны на стопе, не прибегая к гормональной пульс-терапии, которая откладывается на отдаленный период.

  • Гемодиализ позволит нам оперировать тяжелых пациентов с диабетическим и иным поражением почек, не опасаясь развития уремии в послеоперационном периоде.

  • Обширные операции по поводу поражений аорты (аневризмы, окклюзия) нередко сопровождаются послеоперационным панкреатитом и парезом кишечника. Гемофильтрация позволяет устранить интоксикацию и поддержать жизненные функции в сложном послеоперационном периоде.




Вернуться к ленте новостей


+7 800 222-70-43

Центр спасения конечностей от гангрены

Московская область, город Клин, улица Победы влад. 2 

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2021. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

+7(800)222-70-43 - Запись на консультацию