Лечим без ампутации

Дополнительная информация

Прогресс в сосудистой хирургии

Прошло немногим более 100 лет, когда хирург Каррель получил Нобелевскую премию за изобретение сосудистого шва. Это изобретение позволило спасти сотни тысяч жизней больным с травмами и болезнями сосудов.

До 60-х годов прошлого века прогресс в сосудистой хирургии был связан с развитием анестезиологии и реанимации, а так же с разработкой сосудистыми хирургами различных видов операций.

Последующее развитие сосудистой хирургии происходило параллельно техническому прогрессу. С появлением сосудистых протезов и новых шовных материалов результаты операций значительно улучшились. Развитие микрохирургии расширило область применения сосудистых операций.

Начиная с 90-х годов большое развитие получает рентгенэндоваскулярная хирургия. Операции без разрезов постепенно вытесняют открытую хирургию сосудов благодаря их высокой эффективности и безопасности.

Достижения последних лет

Разработка сосудистых протезов с низкой тромбогенностью.
Создание баллонных катетеров с лекарственным покрытием.
Разработка методов внутрисосудистого удаления тромбов.
Разработка эндоваскулярного лечения аневризм.
Разработка методов организации экстренного лечения при инфарктах, инсультах и острой ишемии конечностей.

Мы сохраняем ногу при гангрене! 

x
Центр сосудистой хирургии<Верхнее меню < Новости < Открытие реабилитационного сосудистого центра

Открытие реабилитационного сосудистого центра

Телефон:+7(800)222-70-43

01 февраля 2010 года

Инновационный сосудистый центр - это полноценный комплекс излечения гангрены и трофических язв, начиная от консультации сосудистого хирурга и до полного восстановления жизненной активности.


Особенности болезней, лечением которых занимаются наши хирурги требуют достаточно длительного восстановительного периода даже после успешной сосудистой операции. При гангрене и трофических язвах, после восстановления кровотока необходимо время для заживления ран и это заживление должно проходить под врачебным контролем. В распоряжении Инновационного сосудистого центра с 2010 года появилось реабилитационное отделение на базе подмосковного санатория им П.И. Чайковского. Отделение позволяет улучшить качество лечения больных с атеросклерозом, гангреной и трофическими язвами.

Отделение лимфологии


Инновационный сосудистый центр смог перенести опыт ведущих лимфологических клиник Германии в нашу страну - мы получили уникальную возможность проводить лечение больных с лимфедемой в отличном подмосковном санатории им. П.И. Чайковского.Мы создали полноценный комплекс лечения включающий амбулаторное и санаторное лечение, а так же возможности современной микрохирургии лимфатической системы. Двое специалистов нашего центра из Москвы и Санкт-Петербурга прошли обучение в одной из ведущих клиник по лимфостазу в Германии и передают свои знания массажистам и персоналу нашего санаторного отделения.



Вернуться к ленте новостей


+7 800 222-70-43

Центр спасения конечностей от гангрены

Московская область, город Клин, улица Победы влад. 2 

Схема проезда


Вопросы-ответы

© 2007-2021. Инновационный сосудистый центр — сосудистая хирургия нового уровня

Контактная информация:

+7(800)222-70-43 - Запись на консультацию